A FESTA ACABOU! E AGORA JOSÉ? AGORA: DETOX!

E agora José? A festa acabou, o povo sumiu… José, e agora?

Agora a gente faz um detox porque o ano começou e agora é de verdade!

Vamos perder uns quilinhos e eliminar toxinas e começar logo vida nova?

Dê uma olhada nas sugestões abaixo:

1 – e mais importante de tudo: seu corpo faz detox sempre e naturalmente.

É uma de suas funções, quer a gente queira, quer não. Então não se preocupe se todo mundo está tomando chá disto ou chá daquilo e você não. Mais importante do que “suplementos detox” é você ficar em jejum. Oi? Sim! Exagerou? 12 a 14 só com água vão lhe fazer muito bem.

2 – não exagerou?

12 a 14 horas diárias de jejum vão lhe fazer bem da mesma forma. Já está comprovado cientificamente que o jejum pode prevenir várias doenças, inclusive o câncer. Então aposte nele.

3 – apesar do detox ser uma função natural do organismo,

nós podemos sim melhorar este processo e tirar proveito máximo dele.

Como?

a – Tomar 2 litros de água ou chazinho (pode também, sem açúcar) durante o dia

b – ao acordar: 300ml de água com limão – ou só o limão sem água – ou o limão com cúrcuma ou gengibre: sucesso!

c – mantenha uma dieta plant based (foco real em comidinhas que vêm diretamente da terra para o prato). Quanto menos processadas, melhor.

d- temperar saladas e sopas com sal e azeite em pequena quantidade + ervas fina à vontade (orégano, manjericão, manjerona, tomilho, salsa, cebolinha) pode ser um grande aliado detox – essas plantinhas mágicas têm uma infinidade de composto bioativos que estimulam seu detox natural.

4 – Anota aí uma sopinha

Você pode lançar mão dela, por exemplo, sempre às segundas-feiras para terminar o dia mais leve.

Receita de sopa (6 porções)

  • 1 dente de alho picado
  • 1 col. (sobremesa) de azeite
  • 1 litro de água
  • ½ maço de acelga – corte bem fininha
  • ½ maço de espinafre – corte bem fininho
  • ½ maço de escarola – corte bem fininha
  • ½ talo de salsão – corte bem fininho
  • ½ maço de salsa – corte miudinha
  • ½ abobora japonesa pequena em cubos
  • 1 Chuchu em cubos
  • 1 abobrinha em cubos
  • 2 col. Chá de sal (marinho)

Preparo:

Coloque na panela a água, o sal, o alho, a abóbora japonesa, chuchu, abobrinha e deixe ferver por 5 minutos. Junte as folhas e abafe por mais 5 minutos.

No final acrescente salsa.

Desligue o fogo e coloque o azeite extra virgem. Está pronto!

Importante: a sopa não deve ser batida no liquidificador, mas pode ser congelada por até 6 meses.

5 – Coma abacate antes de dormir.

Não. Não é lenda, a gordura do abacate ajuda a eliminar toxinas entre uma infinidade de outros benefícios.

6 – Coma fibras.

Se você não come um monte de salada ainda na sua vida, faça suplementação. Isso é simplesmente fundamental para a saúde do seu intestino. Marcas famosas como Nestle https://www.fibermais.com.br/produtos/fibermais-sem-sabor?fp-autoopen=true

e Essential https://www.essentialnutrition.com.br/fiberlift-260g?gclid=Cj0KCQiAtOjyBRC0ARIsAIpJyGOaAhwHj9LbJI3t2IJ6Te4z4ARGmmsPeixDsTjUztQgX0qMqTtyRMkaAkRXEALw_wcB

entre outras têm excelentes opções. Pense com carinho. Na dúvida, pode falar comigo.

7 – Além das fibras, você pode tomar probióticos.

Sim, os bichinhos propriamente. Das marcas acima ou de “n” outras quaisquer, além do meu queridinho kefir: https://sabinadonadelli.com.br.br/kefir/

FALEI?

OLÁ, SOU SABINA DONADELLI

Acredito que alimentação é ciência, consciência e amor. Estes princípios fundamentam meu trabalho e crença na nutrição. Com uma base sólida e um desejo constante de aprendizado, estou comprometida em ajudá-lo a construir uma vida plena e feliz, sustentada por escolhas conscientes, através de uma  jornada de bem-estar, onde a nutrição é um abraço acolhedor para sua longevidade saudável.

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