ALÉM DE NUTRIR O CORPO, ALGUNS ALIMENTOS PODEM MELHORAR O RACIOCÍNIO E FOCO.
Não é segredo que uma alimentação saudável pode contribuir para a prevenção de doenças e a manutenção da saúde. Diante disso, diversos estudos surgiram trazendo alguns alimentos com poder comprovado nas funções cerebrais com a melhora da concentração, produtividade, memória e foco.
Os cuidados com a alimentação também podem ajudar a prevenir doenças degenerativas como Alzheimer e Parkinson, além da piora das patologias psiquiátricas como depressão e ansiedade. Confira agora o que deve fazer parte do seu cardápio para melhorar as habilidades cognitivas.
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Especiarias e ervas:
açafrão, a canela e o gengibre podem dar um boost a mais no cérebro. O açafrão contribui para a melhora da atenção e do processo de cognição em geral. A canela melhora a memória, sendo indicada para pessoas distraídas e com pouco foco. Já o gengibre atua no combate do estresse oxidativo diminuindo os danos dos neurônios.
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Vitaminas do complexo B:
(que está brócolis, peixes, ovos, aveia, cereais integrais, feijão, amêndoas, abacate, vegetais verdes, verduras e legumes) contribui para a melhora da memória, além de auxiliar na comunicação e no desenvolvimento dos neurônios.
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Ômega 3:
é um ácido graxo que auxilia a saúde do cérebro ao melhorar a concentração, memória e o aprendizado em geral ao favorecer a comunicação entre os neurônios. O ômega 3 pode ser encontrado em linhaça, chia, nozes, amêndoas, leguminosas e alguns peixes de água salgada como a sardinha.
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Colina:
a colina é um nutriente essencial que faz parte do complexo B de vitaminas, que podem melhorar a memória, o aprendizado e as habilidades cognitivas. Ela pode ser encontrada em ovos, frutos do mar, soja e brócolis.
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Cafeína:
a cafeína é um estimulante cerebral, encontrado no café, chá verde, chocolate e suplementos energéticos. A substância traz muitos benefícios ao cérebro, como aumento da atenção e combate à fadiga mental, além de ativar o sistema de alerta.
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TCM:
os triglicerídeos de cadeia média são uma espécie de combustível natural para o cérebro encontrado principalmente no óleo de coco. O ingrediente está cada vez mais presente no mercado de suplementos por ser fonte de energia de rápida absorção e assimilação pelo organismo podendo aumentar o rendimento mental e físico.
Pesquisas indicam que ele também é capaz de evitar o progresso de doenças degenerativas, como o Alzheimer. Inclusive, um estudo recente publicado no Clinical Nutrition Journal sugere que o TCM tem um efeito positivo na capacidade cognitiva de pacientes com Alzheimer, no grau leve a moderado.
Apesar de serem necessários mais dados para a comprovação efetiva, parece que a ação positiva está relacionada à produção de corpos cetônicos – substâncias geradas pela metabolização do TCM e que servem de energia para o cérebro, por uma via diferente da glicose.