DIETA EM TEMPOS DE RESGUARDO

De olho em LONGEVIDADE SAUDÁVEL? Então tudo deve ser igual…

Em outras palavras, dieta (modo de se alimentar) saudável é dieta saudável. Estive pensando… não há exatamente uma grande diferença entre o que é saudável dentro ou fora de um período de resguardo se o seu foco é longevidade saudável.

Mesmo assim, se você está se interessando por este assunto somente agora,

veja 5 dicas de por onde começar:

1 – Reduza o consumo de carboidrato,

especialmente os oriundos de trigo e milho. Aposte mais em tubérculos (batata-doce, cará. Inhame, mandioca) e em frutas, especialmente as menos doces (ameixa, figo, goiaba, maçã, melão, morango, nectarina, pera, pêssego). RESULTADO: Insulina mais baixa, menos acúmulo de gorduras, menos DCNT.

A saber: DCNT significa Doenças Crônicas Não Transmissíveis…

2 – Reduza o consumo de proteínas,

especialmente de carnes vermelhas (as mais tóxicas). Aposte mais nos peixes pequenos, ovos, iogurte natural integral. RESULTADO: Insulina mais baixa, menos acúmulo de gorduras, menos DCNT (diabetes, hipercolesterolemia, Parkinson, Alzheimer etc.).

3 – Aposte mais em gorduras boas (naturais)

– ovos, abacate, manteiga, castanhas. RESULTADO: Insulina mais baixa, menos acúmulo de gorduras, menos DCNT (diabetes, hipercolesterolemia, Parkinson, Alzheimer etc.).

4 – Cuide do seu intestino. https://sabinadonadelli.com.br.br/kefir/

O estresse pode alterar a permeabilidade das paredes do intestino. Aposte também em glutamina. Glutamina é um aminoácido e está relacionada à produção de energia no organismo e também à melhora da função intestinal. https://www.minhavida.com.br/alimentacao/tudo-sobre/17724-glutamina

Aposte também em prebióticos (mel, cebola, alho, tomate, aveia). Eles são como um “pastinho” para as bactérias boas que vão ajudar a melhorar o seu intestino. RESULTADO: Insulina mais baixa, menos acúmulo de gorduras, menos DCNT (diabetes, hipercolesterolemia, Parkinson, Alzheimer etc.).

5 – Você está na pressa de voltar à “normalidade”?

Quem sabe a gente usa esse tempo para considerar para quais partes dela vale a pena realmente voltar correndo? Falei?

OLÁ, SOU SABINA DONADELLI

Acredito que alimentação é ciência, consciência e amor. Estes princípios fundamentam meu trabalho e crença na nutrição. Com uma base sólida e um desejo constante de aprendizado, estou comprometida em ajudá-lo a construir uma vida plena e feliz, sustentada por escolhas conscientes, através de uma  jornada de bem-estar, onde a nutrição é um abraço acolhedor para sua longevidade saudável.

LEIA TAMBÉM

×