JÁ OUVIU FALAR EM KEFIR?

Fique por dentro dos inúmeros benefícios que o consumo desse alimento proporciona para a nossa saúde.

 

KEFIR é um conjunto de lactobacilos e de algumas leveduras que, em meio líquido, dá origem a um rico alimento.

Ou seja, estamos falando de microrganismos do bem, com propriedades probióticas.
A aparência é de pequenos grãos que variam de 3 a 7 milímetros e a textura é plástica e um pouco transparente.

A fermentação produzida a partir do kefir resulta em uma bebida refrescante e gaseificada, com sabor levemente ácido. Além de benéfico para a saúde, o gosto é bom!

O kefir ajuda na digestão, inibindo o crescimento de bactérias agressivas do trato digestivo, e produz cálcio e vitaminas importantes. Também atua no restabelecimento da microflora, após o uso continuado de antibióticos.
E não é só isso. Esses microrganismos ajudam na inibição de alergias cutâneas e também é eficaz na cura da candidíase. Estudos apontam, ainda, que ele pode prevenir vários tipos de câncer.

A lista de benefícios continua: redução de sintomas de alergias alimentares, como intolerância à lactose, diminuição dos níveis de açúcares no sangue e regulação da pressão arterial e do colesterol LDL.

Onde encontrar o kefir?

É preciso ter algum amigo ou conhecido que já tenha a colônia de kefir. A pessoa doa um punhado de grãos e pronto. O kefir vai se multiplicar e logo você também poderá ser um doador e presentar quem quiser. Foi por meio das doações que o kefir se difundiu pelo mundo.

OLÁ, SOU SABINA DONADELLI

Acredito que alimentação é ciência, consciência e amor. Estes princípios fundamentam meu trabalho e crença na nutrição. Com uma base sólida e um desejo constante de aprendizado, estou comprometida em ajudá-lo a construir uma vida plena e feliz, sustentada por escolhas conscientes, através de uma  jornada de bem-estar, onde a nutrição é um abraço acolhedor para sua longevidade saudável.

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