Se você não caiu neste blog por acaso, talvez você seja uma pessoa “natureba” de carteirinha e, como eu, passa longe de congelados e enlatados.
Naturalmente você prefere os alimentos fresquinhos das feirinhas de orgânicos, de agricultura familiar, de pequenos produtores ou da sua própria horta.
Infelizmente a vida nas grandes cidades se impõe…
…com seus contratempos e uma infinidade de desafios que muitas vezes nos jogam longe do que consideraríamos a primeira e melhor alternativa na hora de escolher comida.
Para esses momentos – ainda bem – existem legumes congelados e enlatados.
E, como tudo muda nessa vida, os congelados e enlatados também vêem mudando. Atualmente legumes congelados são sim quase tão saudáveis e possuem praticamente a mesma quantidade de nutrientes que o original.
Para escolher suas latas e congelados a palavra de ordem é tecnologia. Investigue o processo pelo qual aqueles legumes passaram. Vamos lá! Não é tão difícil e não precisa fazer isso toda hora. É só escolher seus dois ou três fornecedores.
Sabe porquê?
No melhor dos processos, logo após a colheita, os alimentos são mergulhados rapidamente em água fervente, para depois serem congelados da forma mais rápida possível em temperatura de 40 graus negativos. Desta forma, a conservação de sabor, textura, cor e cheiro fica o mais próximo possível do original.
As empresas têm muito orgulho desses processos então não é tão trabalhoso investigar.
Sobre as latas também não tem mistério. Produtos de alta tecnologia são enlatados sem conservantes e corantes. Basta ler com atenção o rótulo.
Então, se eu puder dar um pitaco nas suas compras, tenha sempre um ou dois pacotinhos de uma boa seleta de legumes congelados, bem como uma ou duas latinhas de, por exemplo, ervilha e grão-de-bico na despensa.
Numa emergência é melhor abrir uma latinha do que recorrer à pipoca ou o pacote de biscoito que foi parar no seu armário sabe-se lá por quê. Né?
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