LEGUMES CONGELADOS OU ENLATADOS SÃO SAUDÁVEIS?

Se você não caiu neste blog por acaso, talvez você seja uma pessoa “natureba” de carteirinha e, como eu, passa longe de congelados e enlatados.

Naturalmente você prefere os alimentos fresquinhos das feirinhas de orgânicos, de agricultura familiar, de pequenos produtores ou da sua própria horta.

Infelizmente a vida nas grandes cidades se impõe…

…com seus contratempos e uma infinidade de desafios que muitas vezes nos jogam longe do que consideraríamos a primeira e melhor alternativa na hora de escolher comida.

Para esses momentos – ainda bem – existem legumes congelados e enlatados.

E, como tudo muda nessa vida, os congelados e enlatados também vêem mudando. Atualmente legumes congelados são sim quase tão saudáveis e possuem praticamente a mesma quantidade de nutrientes que o original.

Para escolher suas latas e congelados a palavra de ordem é tecnologia. Investigue o processo pelo qual aqueles legumes passaram. Vamos lá! Não é tão difícil e não precisa fazer isso toda hora.  É só escolher seus dois ou três fornecedores.

Sabe porquê?

No melhor dos processos, logo após a colheita, os alimentos são mergulhados rapidamente em água fervente, para depois serem congelados da forma mais rápida possível em temperatura de 40 graus negativos. Desta forma, a conservação de sabor, textura, cor e cheiro fica o mais próximo possível do original.

As empresas têm muito orgulho desses processos então não é tão trabalhoso investigar.

Sobre as latas também não tem mistério. Produtos de alta tecnologia são enlatados sem conservantes e corantes. Basta ler com atenção o rótulo.

Então, se eu puder dar um pitaco nas suas compras, tenha sempre um ou dois pacotinhos de uma boa seleta de legumes congelados, bem como uma ou duas latinhas de, por exemplo, ervilha e grão-de-bico na despensa.

Numa emergência é melhor abrir uma latinha do que recorrer à pipoca ou o pacote de biscoito que foi parar no seu armário sabe-se lá por quê. Né?

Gostou do tema? Dê uma olhadinha https://ser.vitao.com.br/legumes-congelados-sao-saudaveis/

OLÁ, SOU SABINA DONADELLI

Acredito que alimentação é ciência, consciência e amor. Estes princípios fundamentam meu trabalho e crença na nutrição. Com uma base sólida e um desejo constante de aprendizado, estou comprometida em ajudá-lo a construir uma vida plena e feliz, sustentada por escolhas conscientes, através de uma  jornada de bem-estar, onde a nutrição é um abraço acolhedor para sua longevidade saudável.

LEIA TAMBÉM

×