QUAIS SÃO SEUS PLANOS PARA O VERÃO?

Já é hora de começar a pensar no verão. Quais são seus planos? Para a medicina Ayurvédica esse é um dos momentos mais importantes do ano. Hora de aproveitar a “escassez” do inverno para reduzir um pouco as calorias, focar na detoxificação do organismo.

 

Que tal experimentar um plano de 3 dias? (– lembrando que as recomendações abaixo são para apenas 3 dias).

 

Faz e me conta:

 ORIENTAÇÕES PARA LIMPEZA DO INTESTINO

 Duração 3 dias

1 – Tomar 2 litros de água durante o dia

2 – Ao acordar:

300ml de água com limão (10 gotas)

3 – Após uma hora:

Suco (veja receitas abaixo)

4 – Lanche da manhã:

Suco ou salada de frutas + uma colher de sopa de óleo de coco ou um pedaço de abacate.

5 – Almoço:

Salada crua, couve-flor/brócolis no vapor. Temperar com sal (em pequena quantidade) e azeite + ervas fina à vontade (orégano, manjericão, manjerona, tomilho, salsa, cebolinha).

Frutas de sobremesa

6 – Lanche da tarde 1:

Suco ou salada de fruta + uma colher de sopa de óleo de coco ou “sorvetinho”de polpa de açaí com uma tâmara.

7 – Lanche da tarde 2:

Guaca-mole (abacate temperado com sal e azeite – pequena quantidade – com coentro e limão) + tomates

8 – Jantar:

Salda crua legumes no vapor ou, se preferir uma sopa de folhas (receita abaixo)

9 – Ceia (se necessário):

1 xícara de café de castanhas ou abacate, (com uma pitada de sal e azeite).

Suco de frutas e folhas verdes – Receitas

Bater no liquidificador:

2 laranjas inteiras sem casca e sem semente

2 folhas de couve-manteiga

2 lascas de gengibre

1 maçã

Água o suficiente

 

Ou

 

Bata no liquidificador:

4 rodelas de abacaxi

1 maçã sem sementes

2 lascas de gengibre

2 folhas de couve-manteiga

Água o suficiente

 

Ou

 

Bata no liquidificador:

1 fatia grossa de melão

2 ramos de hortelã

1 colher (sopa) de limão

2 folhas de couve-manteiga

Água o suficiente

 

Ou

 

300 ml de suco de melancia

2 ramos de hortelã

2 folhas de couve-manteiga

 

Importante: Os sucos não devem ser adoçados e nem coados.

 

Receita de sopa (6 porções)

  • 1 dente de alho picado
  • 1 col. (sobremesa) de azeite
  • 1 litro de água
  • ½ maço de acelga – corte bem fininha
  • ½ maço de espinafre – corte bem fininho
  • ½ maço de escarola – corte bem fininha
  • ½ talo de salsão – corte bem fininho
  • ½ maço de salsa – corte miudinha
  • ½ abobora japonesa pequena em cubos
  • 1 Chuchu em cubos
  • 1 abobrinha em cubos
  • 2 col. Chá de sal (marinho)

Preparo:

Coloque na panela a água, o sal, o alho, a abóbora japonesa, chuchu, abobrinha e deixe ferver por 5 minutos. Junte as folhas e abafe por mais 5 minutos.

No final acrescente salsa.

Desligue o fogo e coloque o azeite extra virgem. Está pronto!

Importante: a sopa não deve ser batida no liquidificador.

OLÁ, SOU SABINA DONADELLI

Acredito que alimentação é ciência, consciência e amor. Estes princípios fundamentam meu trabalho e crença na nutrição. Com uma base sólida e um desejo constante de aprendizado, estou comprometida em ajudá-lo a construir uma vida plena e feliz, sustentada por escolhas conscientes, através de uma  jornada de bem-estar, onde a nutrição é um abraço acolhedor para sua longevidade saudável.

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