Já é hora de começar a pensar no verão. Quais são seus planos? Para a medicina Ayurvédica esse é um dos momentos mais importantes do ano. Hora de aproveitar a “escassez” do inverno para reduzir um pouco as calorias, focar na detoxificação do organismo.
Que tal experimentar um plano de 3 dias? (– lembrando que as recomendações abaixo são para apenas 3 dias).
Faz e me conta:
ORIENTAÇÕES PARA LIMPEZA DO INTESTINO
Duração 3 dias
1 – Tomar 2 litros de água durante o dia
2 – Ao acordar:
300ml de água com limão (10 gotas)
3 – Após uma hora:
Suco (veja receitas abaixo)
4 – Lanche da manhã:
Suco ou salada de frutas + uma colher de sopa de óleo de coco ou um pedaço de abacate.
5 – Almoço:
Salada crua, couve-flor/brócolis no vapor. Temperar com sal (em pequena quantidade) e azeite + ervas fina à vontade (orégano, manjericão, manjerona, tomilho, salsa, cebolinha).
Frutas de sobremesa
6 – Lanche da tarde 1:
Suco ou salada de fruta + uma colher de sopa de óleo de coco ou “sorvetinho”de polpa de açaí com uma tâmara.
7 – Lanche da tarde 2:
Guaca-mole (abacate temperado com sal e azeite – pequena quantidade – com coentro e limão) + tomates
8 – Jantar:
Salda crua legumes no vapor ou, se preferir uma sopa de folhas (receita abaixo)
9 – Ceia (se necessário):
1 xícara de café de castanhas ou abacate, (com uma pitada de sal e azeite).
Suco de frutas e folhas verdes – Receitas
Bater no liquidificador:
2 laranjas inteiras sem casca e sem semente
2 folhas de couve-manteiga
2 lascas de gengibre
1 maçã
Água o suficiente
Ou
Bata no liquidificador:
4 rodelas de abacaxi
1 maçã sem sementes
2 lascas de gengibre
2 folhas de couve-manteiga
Água o suficiente
Ou
Bata no liquidificador:
1 fatia grossa de melão
2 ramos de hortelã
1 colher (sopa) de limão
2 folhas de couve-manteiga
Água o suficiente
Ou
300 ml de suco de melancia
2 ramos de hortelã
2 folhas de couve-manteiga
Importante: Os sucos não devem ser adoçados e nem coados.
Receita de sopa (6 porções)
- 1 dente de alho picado
- 1 col. (sobremesa) de azeite
- 1 litro de água
- ½ maço de acelga – corte bem fininha
- ½ maço de espinafre – corte bem fininho
- ½ maço de escarola – corte bem fininha
- ½ talo de salsão – corte bem fininho
- ½ maço de salsa – corte miudinha
- ½ abobora japonesa pequena em cubos
- 1 Chuchu em cubos
- 1 abobrinha em cubos
- 2 col. Chá de sal (marinho)
Preparo:
Coloque na panela a água, o sal, o alho, a abóbora japonesa, chuchu, abobrinha e deixe ferver por 5 minutos. Junte as folhas e abafe por mais 5 minutos.
No final acrescente salsa.
Desligue o fogo e coloque o azeite extra virgem. Está pronto!
Importante: a sopa não deve ser batida no liquidificador.