A SAFRA DE MAIO

Consumir frutas, verduras e legumes da época aproxima você da natureza e pode garantir LONGEVIDADE SAUDÁVEL!

Pode parecer óbvio, mas não é. Já vai longe o tempo em que as pessoas sabiam de cor quando era tempo do que.

Bem, se você quer fazer as pazes com a sua ancestralidade, então convém se ligar na safra do mês.

Produzidos com muito menos fertilizantes e agrotóxicos, os produtos da safra são ainda mais saborosos.

Sempre que possível aposte em orgânicos, em produtos de pequenos produtores, comprados na feira livre ou, melhor ainda, plantados na sua hortinha caseira. https://www.jasminealimentos.com/alimentacao/frutas-da-estacao/

Escolhi falar de alguns produtos. Você pode escrever para mim se quiser saber dos outros. Vamos lá!

Veja abaixo a safra do mês de Maio.

Verduras:

  • Alho-poró
  • Almeirão: possui vitaminas A, do complexo B, cálcio, fósforo, ferro, fibras e uma certa quantidade de potássio e vitamina C. Almeirão alivia o cansaço, é bom para a vista, pele e mucosas, além de ser essencial ao crescimento; possui poucas calorias, da mesma forma que todos os folhosos; é uma hortaliça consumida no preparo de saladas e pratos quentes, podendo substituir a couve, o espinafre e a chicória. ALMEIRÃO É UMA DELÍCIA!
  • Erva-doce
  • Louro

Legumes:

  • Abóbora e abobrinha
  • Batata-doce
  • Berinjela
  • Beterraba: possui óxido nítrico, polifenóis, vitaminas C e do complexo B, cálcio, fósforo e pequena quantidade de ferro.  Na forma de suco com limão ou laranja, a beterraba pode ajudar na prevenção e tratamento da anemia comum. O suco da beterraba é tônico, refrescante e diurético, com ligeiro efeito laxante. Além de ser AFRODISÍACO, tem um papel importante na melhora de quadros relacionados à TPM e à menopausa. IMPORTANTE: As folhas e talos da beterraba são ricos nos mesmo nutrientes, embora em quantidades diferentes, e podem enriquecer qualquer cardápio, além de serem uma belezinha!
  • Cará
  • Cenoura
  • Chuchu: possui fibras alimentares, vitaminas A, B e C (e isso não é piada!), manganês e zinco. E está, portanto, ligado à melhora do colesterol, faz bem para o coração, melhora pele, ossos e cabelos, combate anemia, diminui a fadiga e a depressão, diminui a pressão arterial e ainda tem um excelente efeito na melhora da IMUNIDADE! Isso não é demais?!
  • Inhame
  • Mandioca
  • Mandioquinha
  • Nabo
  • Rabanete

Frutas:

  • Abacate
  • banana-maçã
  • Caqui: é rico em vitaminas A, C e do Complexo B, sódio, potássio e fibras; possui também fósforo, magnésio, cálcio e ferro. O caqui regula a função intestinal, auxilia na formação do esmalte dos dentes, além de possuir substâncias antioxidantes que neutralizam toxinas e radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento.
  • Jaca é rica em fibras, possui também vitaminas A, C e do complexo B, cálcio, fósforo e ferro. Jaca é uma frutinha indicada para pessoas com problemas de intestino, contribuindo na formação de ossos e dentes e ainda melhora pele e cabelos.
  • Kiwi
  • Maçã
  • Pera
  • Tangerina
  • Uva: possui vitaminas A, C e do complexo B, sódio, potássio, cálcio, fósforo e uma pequena quantidade de ferro. É um laxante suave, estimula as funções cardíacas, reforça as defesas do organismo. Sua ação antioxidante contribui para combater o envelhecimento, protege contra doenças do coração e previne o desenvolvimento de vários tipos de câncer.

OLÁ, SOU SABINA DONADELLI

Acredito que alimentação é ciência, consciência e amor. Estes princípios fundamentam meu trabalho e crença na nutrição. Com uma base sólida e um desejo constante de aprendizado, estou comprometida em ajudá-lo a construir uma vida plena e feliz, sustentada por escolhas conscientes, através de uma  jornada de bem-estar, onde a nutrição é um abraço acolhedor para sua longevidade saudável.

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