A vida anda corrida, as opções de refeição próximas ao trabalho são ruins ou muito caras, você resolveu “entrar na linha” e cuidar pessoalmente das suas refeições? Bem, seja qual for o motivo, aí vai uma dica de alimentação saudável para você experimentar e depois me contar como se saiu…
Salada no POTE: Além de prática e saudável é simplesmente um charme!
1. Adquira potes de vidro
Ao invés de mandar para reciclar (ou para o lixo – que é ainda pior), separe potes de vidros com tampa. Lave tudo bem lavadinho antes de colocar a sua saladinha dentro dele.
2. Comece colocando o Molho
O primeiro ingrediente que vai para o nosso vidro é o molho. Podendo ser pesto, molho de ervas finas, vinagrete, mostarda com mel, ou somente azeite de oliva – só não vale molho pronto.
3. Coloque uma proteína
Pode ser pedaço de frango grelhado e desfiado ou atum ou tofu ou carne desfiada/moída ou salmão grelhado desfiado.
Se você é vegano, pode trocar os bichos por oleaginosas (nozes, castanhas, macadamia, amendoim + sementes: girassol, gergelim,abóbora, chia, etc)
OU uma leguminosa (feijão, ervilha, lentilha ou grão-de-bico). Capriche no cozimento para que não fique mole demais… não é que seja ruim… mas pode não ficar bonito no final.
4. Coloque os Vegetais
(e Castanhas e Leguminosas também se quiser)
Aqui também é preciso cuidar do ponto de cozimento…
Coloque o que gostar! Beterraba, cenoura, rabanetes, brócolis, couve flor, vagem, quinua …
5. Folhas verdes para finalizar
A quantidade de folhas pode ocupar metade do frasco. E, lembre-se: a sua salada deve estar bem sequinha.
Escolha sempre 2 tipos de folhas, como: calalônia, mostarda, ora-pro-nobis, alface, rucula, escarola, espinare, acelga, repolho branco ou roxo e o que mais a sua criatividade permitir.
Coloque aqui também, se gostar, coentro, salsinha, cebolinha, alecrim, hortelã, orégano, tomilho fresco ou seco.
SUCESSO TOTAL:
Quando for comer, você pode agitar o recipiente, para distribuir o molho ou despejar todo o conteúdo em um prato ou bowl.