Ingredientes:
- 1 xícaras de chá de arroz arbóreo integral (ou 1 xícara de café por pessoa)
- 3 xícaras de caldo de legumes (cenoura, cebola, salsão e alho poro) caseiro (ou água)
- Sal a gosto
- ½ xícara de vinho branco (opcional)
- ½ xícara de azeite para refogar
- 1 cebola pequena em cubos
- 1 xícara de coentro fresco picado miudinho
- 1 abobrinha em cubos pequenos (0,5cm x 0,5cm)
- 2 tomates em cubos
- Queijo parmesão ralado (1 colher de sobremesa por pessoa)
Preparo:
– Cozinhe o arroz com 3 xícaras do caldo de legumes, sal e vinho em panela de pressão por 15 minutos. Sem refogar. – Assim que o arroz estiver cozido, em uma panela separada, coloque o azeite, aqueça levemente e “refogue” a cebola e o coentro. Junte a abobrinha e os tomates. – Abaixe o fogo, junte o arroz, misture tudo. – Sirva imediatamente polvilhado com parmesão ralado