Cogumelos são deliciosos, fáceis e rápidos para fazer, “magrinhos” e ainda ricos em uma infinidade de nutrientes que são muito benéficos para a saúde*. Resumindo, cogumelo é tudo de bom! Ele é um vegetal, que não tem raiz, nem talo, nem folhas. É uma ótima fonte de proteína possui pouca gordura e é ricos em fibras.
Estudos mostram a melhora na pressão arterial e melhora nos marcadores inflamatórios em pessoas que consumem cogumelos 3 vezes por semana.
Então, vocês pedidram aí está: uma receita deliciosa de acompanhamento à base de cogumelos que pode até virar prato principal. Confira!
INGREDIENTES:
200g cogumelo paris fresco
100g cogumelo portobello
100g shiitake
1 cebola roxa
1 punhado de folhas de coentro fresco
1 colher (sopa) de pimenta da jamaica
1 colher (chá) de sal grosso moído
1 pimenta dedo-de-moça fresca
4 limões ou 150ml de suco
MODO DE PREPARO:
Corte a cebola ao meio, no sentido do comprimento (tiras). Corte bem fininho. Quanto mais fininho, mais gostoso no final.
Lave os cogumelos em água corrente para retirar resíduos de terra.
Fatie os cogumelos, no sentido do comprimento, em tiras de 3mm mais ou menos.
Pique grosseiramente as folhas de coentro e reserve. Fatie a pimenta finamente. Se desejar menos picante, remova as sementes.
Esprema os limões e reserve o suco.
Em uma tigela grande, adicione os cogumelos, a cebola, a pimenta, e o sal e misture bem. Acrescente o suco do limão e misture bem. Prove e, se necessário, corrija a acidez do limão e o sal.
Daqui para frente, manda a sua criatividade!
1 – Sirva com peixe cortado para ceviche ou sashimi! O resultado é incrível.
2 – Junte chips de tapioca. Basta fazer uma tapioca fininha, deixar bem sequinha e quebrar em pequenos pedaços.
3 – Sirva com chips de banana da terra, de batata-doce ou com uma espiga de milho cozido. Aqui vale juntar uma manteiga de ervas ou limão siciliano. Coloque sobre o milho quente.
4 – Este mix também fica delicioso sobre uma caminha de folhas verdes. Junte um fio de óleo de coco para dar uma carinha tailandesa.
5 – Uma outra possibilidade é enrolar os cogumelos em um “wrap” de pão folha ou até folha de couve. ESSA É UMA DAS MINHAS OPÇÕES FAVORITAS!
E você? Escreva aqui contando como vai usar esta receita.
*A saber:
COGUMELO PARIS contém vitaminas do complexo B, ácido fólico, triptofano, selênio, cobre, potássio, fósforo, zinco, manganês, magnésio, ferro, cálcio e fibras. É ainda fonte de antioxidantes, fortalece o sistema imunológico e contém pouquíssimo sódio.
SHITAKE contém 9 aminoácidos essenciais que ajudam no bom funcionamento do organismo, melhora imunidade, é rico em vitaminas do complexo B, E e C, além de cálcio, ferro, potássio e fibras.
PORTOBELLO contém potássio e fibras que melhoram as funções digestivas, ajudam a prevenir prisão de ventre, inchaço e desconforto abdominal, equilibrando a proporção de bactérias naturais no intestino.