LEGUMES À MINHA MODA (ORIENTAL)

Anda procurando uma receita saudável, leve, nutritiva e super fácil de fazer? Então olha isso:

Legumes orientais à minha moda.

Ingredientes:

300g cogumelos (shitake, shimeije, champignon, Paris)

2 colheres de sopa (cs) de amido de milho

2 cs de óleo de gergelim torrado

1 cs de shoyu

½ cenoura

½ cabeça de brócolis grosseiramente picado

½ cebola grande

½ cabeça de couve-flor grosseiramente picada

5 folhas de acelga ou repolho branco

½ pimentão amarelo ou vermelho

Molho:

2/3 de xícara (chá) de água

1/3 de xícara (chá) de shoyu

Cebolinha verde picada: a gosto

1 cs de gengibre ralado

Togarashi para finalizar

PREPARO:

Em uma frigideira média, coloque uma 2 colher de sopa de óleo de gergelim e leve para o fogo alto. Quando estiver bem quente, acrescente os cogumelos previamente fatiados, a cenoura, a cebola e o pimentão. Junte uma cs de shoyou. Frite até ficar cozido. Se quiser, pode tampar a frigideira.

Quando os primeiros legumes estiverem cozidos acrescente os brócolis, couve-flor e repolho. Tampe e cozinhe tudo por 3 minutos no máximo*.

Em uma xícara de chá junte a água o amido de milho – misture bem – e junte o shoyu.

Despeje a mistura na frigideira, junte o gengibre e cozinhe sem a tampa até que o molho engrosse – é só o tempo de o molho ferver.

Desligue o fogo, salpique cebolinha verde picada, polvilhe togarashi** e sirva.

*Brócolis, couve-flor e repolho têm tempo de cozimento muito diferente dos demais legumes. Então, para o prato ficar lindo é importante prestar atenção a esses tempos.

Além da beleza tem a questão da saúde. Brócolis, repolho e couve-flor fazem parte de um grupo de plantinhas (brássicas) que são ricas em glicosinolatos, um composto anti-câncer (e anti-aging) que se perde com o calor. Por isso também é muito importante não cozinhá-las demais.

** Togarashi é um mix de temperos japoneses (7 ervas) caprichado na pimenta. A-DO-RÔ.

Mas é fortinho e se você não tem costume, vá devagar. Para não perder seu cozido de legumes, às vezes vale a pena experimentar um pouquinho diretamente no prato.

De qualquer forma, pimenta é termogênico e nesta época do ano uma comidinha bem quente é pra lá de bem vinda!

OLÁ, SOU SABINA DONADELLI

Acredito que alimentação é ciência, consciência e amor. Estes princípios fundamentam meu trabalho e crença na nutrição. Com uma base sólida e um desejo constante de aprendizado, estou comprometida em ajudá-lo a construir uma vida plena e feliz, sustentada por escolhas conscientes, através de uma  jornada de bem-estar, onde a nutrição é um abraço acolhedor para sua longevidade saudável.

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